суббота, 26 ноября 2011 г.

Играем в изобретения :)

Что-то давно здесь ничего не пишу, вся моя жизнь проходит на основном блоге Угомон, но это не значит, что мы не играем с дочей и не придумываем новые затеи. Вот, например, вчера, когда я лежала на диване с головной болью и не была способна ни на что великое, мы вдруг разыгрались в игру, о которой вычитали в любимом журнале "Шишкин лес". Сама затея очень проста. Я загадываю какую-то вещь и придумываю для нее совершенно невероятное название - это мое изобретение. А доча должна угадать, что это такое. И потом наоборот.

Вот так у нас "изобрелись" новые слова: чаемеш, ухогруз, светодав :))) Вы понимаете, о чем я говорю? :) А угадайте!!! А еще хомяки у нас живут в хомокварте, а на стены при ремонте клеем стеновисы, а по небу летают белолёты  :) У дочи после каждого нового "изобретения" был такой взрыв смеха :)  Я даже ненадолго забыла про головную боль.

Думаю, игра в изобретения вполне подходит для игры-развивайки, она позволяет мыслить неординарно, да и вообще - размышлять. А, главное, можно играть с ребенком, стоя у плиты на кухне. И можно играть коллективно - будет еще веселее!!! 

6 комментариев:

  1. О,у нас столько новых слов,уйма просто,и такие все забавные.

    ОтветитьУдалить
  2. да, я думаю, что классная игра для развития. И к тому же можно поиграть где угодно.. Так как (полагаю) отгадать загаданное слово все же проще, чем его придумать, то как вариант: можно загадать реальное слово, а соревнующиеся будут по очереди придумывать ему новые названия. Проигрывает тот, кто не сможет назвать нового названия.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, заходи вечером за наградой.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! думаю Дашке пока такое сложнова-то, но идея отличная, обязательно поиграем, чуть попозже ;)

    ОтветитьУдалить